

povarenok.ru
18.04.2021, 3:00:49
Норвежские вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Норвежские вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 45 г
Инструкция
- В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
- Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.
- В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.
- Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
- Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
- Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут. В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...))
Норвежские вафли – кулинарный рецепт