

povarenok.ru
18.04.2021, 2:54:13
Луковые вафли с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Луковые вафли с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Маргарин (или сливочное масло) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.
- Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
Инструкция
- В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Растопить маргарин и немного охладить.
- Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
- Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
- Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
- Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
- Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.
Луковые вафли с сыром – кулинарный рецепт