Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо в собственном соку и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
09.07.2021, 17:13:42

Мясо в собственном соку и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее

фото
калорийность
другая кухня
рецепты
другая кухня видео
другая кухня рецепты
видео рецепты
Жемчужинка
Чашушули по грузински из говядины
Ингридиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Помидоры - 700 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Перец острый стручковый - 15 гр
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Лимонный сок - 2 стол.л.
  • Аджика - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Уцхо-сунели - 1 чайн.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Томатный сок - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Продукты, которые нам понадобятся для приготовления Чашашули. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины.Шаг 2: Мясо нарезать на некрупные кусочки, по возможности вырезать из мякоти жилы, жир и убрать плёнку. Репчатый лук нарезать полукольцами.Шаг 3: В ёмкость с мясом добавить лук, растительное масло, лимонный сок и аджику.Шаг 4: Всё тщательно перемешать, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавить щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешать. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться около 20-30 минут.Шаг 5: В это время приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить, перец Чили нарезать произвольно. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, слить аккуратно воду и снять с томатов кожуру. Нарезать маленькими кубиками.Шаг 6: В сковороду с высокими краями и толстым дном выложить мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Отправить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соку. Не забывайте иногда перемешивать.Шаг 7: По истечении указанного времени отправить к мясу помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа- полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Периодически стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.Шаг 8: Попробовать на соль, если требуется досолить. Добавить к мясу специи и чеснок. Перемешать и оставить на пару минут. Затем добавить кинзу и петрушку, снова перемешать. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.
1000.menu
Мясо в собственном соку и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу