

1000.menu
09.07.2021, 17:13:42
Мясо в собственном соку и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Чашушули по грузински из говядины
Ингридиенты
- Говядина - 1 кг
- Помидоры - 700 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Перец острый стручковый - 15 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Лук репчатый - 400 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Аджика - 1 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Уцхо-сунели - 1 чайн.л.
- Душистый перец - по вкусу
- Томатный сок - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты, которые нам понадобятся для приготовления Чашашули. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины.Шаг 2: Мясо нарезать на некрупные кусочки, по возможности вырезать из мякоти жилы, жир и убрать плёнку. Репчатый лук нарезать полукольцами.Шаг 3: В ёмкость с мясом добавить лук, растительное масло, лимонный сок и аджику.Шаг 4: Всё тщательно перемешать, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавить щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешать. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться около 20-30 минут.Шаг 5: В это время приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить, перец Чили нарезать произвольно. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, слить аккуратно воду и снять с томатов кожуру. Нарезать маленькими кубиками.Шаг 6: В сковороду с высокими краями и толстым дном выложить мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Отправить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соку. Не забывайте иногда перемешивать.Шаг 7: По истечении указанного времени отправить к мясу помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа- полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Периодически стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.Шаг 8: Попробовать на соль, если требуется досолить. Добавить к мясу специи и чеснок. Перемешать и оставить на пару минут. Затем добавить кинзу и петрушку, снова перемешать. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.
Мясо в собственном соку и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu