Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим
    • Встроить
    • Пожаловаться
Приправа из листьев хрена – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2021, 6:03:08

Приправа из листьев хрена – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
belveda
Приправа из листьев хрена
Ингридиенты
  • Хрен (листья среднего размера) — 50 шт
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили (в рецепте - 1-2 шт. зелёного горького перца халапеньо) — 1 шт
  • Чеснок (10 зубчиков) — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка (или 50 г петрушки и 50 г кинзы) — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Масло растительное (100-150 мл и плюс количество для заливки сверху) — 100 мл
  • Хмели-сунели (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль (2-3 ч. л., или по вкусу) — 3 ч. л.
Инструкция
  • Продукты для приготовления (за кадром остались грецкие орехи, соль, растительное масло, хмели-сунели). По рецепту нужен был горький перец, зелёный халапеньо, 1-2 шт., я заменила на красный перец чили (1 шт.) Использовала рафинированное подсолнечное масло. Если у вас есть электрическая мясорубка, то зелень и все продукты можно измельчить с её помощью. У меня мясорубка обычная, поэтому она поможет измельчить перец и орехи, а для измельчения зелени возьму блендер.
  • Листья хрена ненадолго опустить в ёмкость с холодной водой, а потом промыть под проточной водой.
  • Листья обсушить, оборвать мягкую часть, а стебли убрать в сторону, они здесь не понадобятся.
  • Зелень петрушки (или петрушки и кинзы), и зелень хрена произвольно нарезать, поместить в кастрюлю, добавить растительное масло и измельчить блендером. Количество добавляемого масла может быть и больше, надо смотреть, чтобы масса не была сухой.
  • Из болгарского и горького перцев удалить семена, почистить чеснок, подготовить грецкие орехи. Затем, все продукты пропустить через мясорубку.
  • В новой ёмкости соединить обе массы, добавить соль, хмели-сунели и хорошо перемешать.
  • Добавить сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешать и попробовать на соль. Если надо, то досолить. Если приправа получилась густая, то добавить растительное масло. Я добавляла немного соли и масла, вы уточняйте по своему вкусу.
  • Готовую приправу разложить по предварительно простерилизованным и охлаждённым банкам. Удобно использовать баночки маленького размера.
  • Получилась интересная, пикантная приправа, с горчинкой, присущей хрену. При первом приготовлении других специй не использовала, доверилась автору, но допускаю, что буду корректировать состав. Поэтому и вас не ограничиваю, добавляйте специи по своему вкусу.
  • Такая приправа- хорошая добавка к разным блюдам, но первым делом попробуем с хлебом!
  • Если приправу оставлять на длительное хранение, то сверху добавить слой растительного масла. У автора такая заготовка стоит в холодильнике до шести месяцев. Я готовила первый раз, поэтому пока такой срок хранения подтвердить не могу, и, скорее всего, у нас приправа закончится значительно раньше!
povarenok.ru
Приправа из листьев хрена – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу