Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОРЯЧЕЕ С ФАРШЕМ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустная лазанья диабетическая – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2021, 7:49:30

Капустная лазанья диабетическая – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Алена Акифьева
Капустная лазанья диабетическая
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (нежирный (пармезан, моцарелла, ольтермани, пр.)) — 120 г
  • Мука ржаная (без верха) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной, +/- 50 мл) — 350 мл
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (свежемолотый)
  • Горчица (сладкая, зерновая) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Набор продуктов, доступный в любой семье...
  • Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья.
  • Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.
  • Начинка. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л растительного/ оливкового масла около 3 мин.
  • К обжаренным овощам добавить говяжий (или другой НЕжирный) фарш и готовить на сильном огне, разминая комочки мяса.
  • Добавить сладкую горчицу (по желанию: горчица смягчает говяжий/бараний фарш)
  • А затем кусочки капусты, готовить, помешивая, минутки 3-4.
  • Снять с плиты. Добавить половину тёртого сыра и пару столовых ложек овощного бульона/воды. Перемешать.
  • Бешамель. В соуснике разогреть 2 ст. л. оливкового масла (не до кипения!), добавить ржаную муку,
  • Сразу же интенсивно мешать лопаткой, немного посолить
  • И постепенно вводить маленькими порциями овощной бульон ( рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/784 35/). НЕ забывать постоянно мешать! Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Снять соус с огня. Соус должен быть немного жидковат (это компенсируется при запекании)
  • Сборка. Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить слой капустных листов, а сверху - мясную начинку,
  • Полить равномерно несколькими ложками соуса бешамель
  • Опять выложить капустные листочки, затем - начинку из фарша
  • ... и полить соусом
  • Верхний слой - капустные листы.
  • Посыпать оставшимся сыром (например, пармезаном). Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин.
  • Перед подачей дать блюду немного отдохнуть, минут 15-20...
povarenok.ru
Капустная лазанья диабетическая – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу