

povarenok.ru
22.09.2021, 8:42:32
Рыба в маково-овсяной панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в маково-овсяной панировке
Ингридиенты
- Пангасиус (Филе) — 500 г
- Хлопья овсяные (для панировки) — 2/3 стак.
- Мак (для панировки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Инструкция
- Рыбное филе нарежьте порционными кусками, сильно не мельчите - чтобы при жарке рыба сохранила свою сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
- В кофемолке измельчить овсяные хлопья. Переложить в тарелку.
- Добавить мак (его по желанию так же можно измельчить). Перемешать ингредиенты. Немного посолить панировку.
- Яйца немного взбить вилкой. Хорошо разогреть фритюр. Это важно! При опускании рыбы в недостаточно разогретое масло будет впитываться лишний жир! Подготовленные куски окунуть в яичную массу
- Затем обвалять в маково-овсяной смеси. Эту процедуру повторить еще раз - снова окунаем в яйцо, затем в панировку. Излишки панировки стряхнуть. Сразу же выложить на сковороду с раскаленным фритюром.
- Быстро обжариваем до золотистости. Не пересушите рыбу! Жариться она очень быстро!
- Готовые куски рыбы разместить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем блюдо горячим с любимым Вашим гарниром - картошкой, макаронами, рисом.
Рыба в маково-овсяной панировке – кулинарный рецепт