![Алиго – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F07%2F94%2F64%2Fbf%2F079464bfe624f68bd708c404d9baae7042a4ba092e184a499c15d86415a71938.jpg)
![Алиго – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F07%2F94%2F64%2Fbf%2F079464bfe624f68bd708c404d9baae7042a4ba092e184a499c15d86415a71938.jpg)
povarenok.ru
23.09.2021, 13:17:33
Алиго – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Алиго
Ингридиенты
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Инструкция
- Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности.
- Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки. Для этого блюда я использую Былинный сыр Белебеевского молочного комбината. Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.
- Как только картофель готов, проворачиваем в мясорубке или мнём его толкушкой.
- Далее в картофельное пюре добавляем сметану по-немножку, масло, мелко порезанный чеснок, соль и подогревая на медленном огне тщательно размешиваем.
- Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем. Это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю.
- Минут 10 вращаем до полного растворения сыра, как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
- Приятного аппетита!
Алиго – кулинарный рецепт