Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОНСЕРВАЦИЯ,Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квашеный арбуз с горчицей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2021, 13:59:56

Квашеный арбуз с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
Виктория Орищенко
Квашеный арбуз с горчицей
Ингридиенты
  • Арбуз — 1 шт
  • Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
Инструкция
  • Арбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений. Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный...
  • Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно). Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем - она получается очень вкусной.
  • Готовим посолочную смесь. Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль. ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.
  • Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью. Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается. Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.
  • Заполняем банку до верха. У меня был арбуз весом почти 5 кг. Он поместился у меня в два трехлитровых баллона. На второй баллон готовим новую посолочную смесь. Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток. За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.
  • Через трое суток вот такая картина. Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку. Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.
  • У меня из двух банок получилась одна трехлитровая банка. Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум. Через сутки - готово. Но я люблю суток через трое - арбуз еще вкусней становится.
  • Такой арбуз хранится в холодильнике до нового года. Но его очень сложно сохранить - съедается все мгновенно. Один раз мне чудом удалось сохранить баночку от "посягательств" до нового года - идеально сохраняется. В своей жизни я встречала два типа людей - одни просто обожают арбузы и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это конечно дело вкуса. Но если вы любите квашеные арбузы, пробуйте смело - очень и очень вкусно. Банка при наличии гостей уходит за вечер. Для моего мужа это самый вкусный арбуз в мире ( как он говорит). Да и сама я после фотосессии хотела убрать вазочку в холодильник, а пришлось мыть пустую... Так что готовьте, не сомневайтесь. Тем более, что погода сейчас позволяет - при отсутствии места в холодильнике можно поставить баночку на холодный балкон. Приятного аппетита вам и вашей семье.
povarenok.ru
Квашеный арбуз с горчицей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение