

povarenok.ru
23.09.2021, 16:02:13
Свинина в горшочке с рисом и черносливом Кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Рис (длинный пропаренный, у меня Янтарь от Мистраль) — 8 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по желанию, можно обойтись без него) — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.
- Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.
- Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.
- Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.
- Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.
- Складываем овощи в горшочки.
- Добавляем оставшееся мясо.
- И снова по 2 столовые ложки сухого риса.
- Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Свинина в горшочке с рисом и черносливом Кулинарный рецепт