Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каши
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в горшочке с рисом и черносливом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2021, 16:02:13

Свинина в горшочке с рисом и черносливом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Лариса Сергеева
Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Ингридиенты
  • Свинина — 300 г
  • Рис (длинный пропаренный, у меня Янтарь от Мистраль) — 8 ст. л.
  • Чернослив — 12 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Морковь (небольших) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию, можно обойтись без него) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  • У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.
  • Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.
  • Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.
  • Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.
  • Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.
  • Складываем овощи в горшочки.
  • Добавляем оставшееся мясо.
  • И снова по 2 столовые ложки сухого риса.
  • Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
povarenok.ru
Свинина в горшочке с рисом и черносливом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу