

koolinar.ru
23.09.2021, 16:38:27
Котлеты из куриного филе с кабачком – рецепт с фото Подробнее
Котлеты из куриного филе с кабачком
Ингридиенты
- кабачки - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- куриное филе - 500 г
- масло растительное - для жарки
- соль
- перец
- укроп - 1 пучок
Инструкция
- Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок. Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать. Укроп мелко нашинковать. Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой). Куриные котлеты с кабачком готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с кабачком – рецепт с фото