

lenta.ru
23.09.21 18:05
Глава белорусской церкви назвал грехом рассказы о чипировании с помощью прививок. Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Вениамин назвал грехом рассказы о том, что с помощью прививок от коронавируса якобы проводится чипирование населения. Он также назвал ошибочным утверждение, что принципиальный отказ от вакцинации может быть обусловлен православным вероучением. Подробнее
Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Вениамин назвал грехом рассказы о том, что с помощью прививок от коронавируса якобы проводится чипирование населения. Обращение митрополита опубликовано на сайте Белорусской православной церкви (БПЦ). Вениамин отметил, что приходят тревожные новости о новой волне коронавируса в Белоруссии. Он призвал следовать рекомендованным министерством здравоохранения ограничительным мерам, в том числе соблюдать их в храмах и монастырях. Глава БПЦ назвал ошибочным утверждение, что принципиальный отказ от вакцинации может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу прививки или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека, подчеркнул он. «Вместе с тем недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с "принятием печати Антихриста", равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества», — заявил Вениамин. Ранее доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов посоветовал россиянам забыть о «чипировании» и вакцинироваться. По словам ученого, вакцины и маски помогают сдержать распространение коронавируса. «Только надо дурь выбить про "5G", про "потепление", про "чипирование" и прочие вещи», — подчеркнул он.
Глава белорусской церкви назвал грехом рассказы о чипировании с помощью прививок. Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Вениамин назвал грехом рассказы о том, что с помощью прививок от коронавируса якобы проводится чипирование населения. Он также назвал ошибочным утверждение, что принципиальный отказ от вакцинации может быть обусловлен православным вероучением.