

povarenok.ru
23.09.2021, 7:38:20
Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный, сочный) — 4 шт
- Чеснок — 6 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 100 г
Инструкция
- Болгарские перцы промыть, поместить в пакет для выпечки. Пакет плотно завязать, сделать несколько проколов для выхода пара. Запечь при 200° в течение 40 минут. Остудить.
- Чеснок я запекала заранее. Нужно очистить головки чеснока от внешней шелухи, завернуть головки целиком в фольгу и запечь при 180° в течение 40 минут. Остудить, очистить.
- Очищенный чеснок и очищенные от хвостиков перцы с соком, который выделился в процессе приготовления, измельчить блендером до однородности.
- Семечки предварительно можно замочить в воде на час. Промыть, обсушить.
- К измельчённым овощам добавить оливковое масло, семечки, чёрный молотый перец. Измельчить до однородности.
- Можно подать к мясу/рыбе/овощам, а можно съесть как главное блюдо с хлебцами.
Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем – кулинарный рецепт