

gotovim-doma.ru
23.09.2021, 19:40:12
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Ингридиенты
- На форму диаметром 24 см
- мука 200 г
- миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт
- соль на кончике ножа
- миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 120 г
- яйца 2 шт
- мука 1ч.л. (с горкой)
- темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
- груши 3-4 шт
- вода 300 мл
- сахар 100 г
- сок половины лимона
Инструкция
- Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона. Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка). Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут. Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши). Приготовить рубленое тесто. В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа "гитара", а без комбайна - большим ножом на разделочной доске). Добавить яйцо. И замесить тесто. Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут. Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму). Приготовить миндальную начинку - франжипан. Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром. По одному добавлять яйца. Каждый раз перемешивая смесь. Добавить просеянную муку. И перемешать. Влить амаретто или ром. И еще раз перемешать смесь. Добавить миндальную муку (150 г). И перемешать. Франжипан готов. Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога. И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить). На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности. Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек. Смазать сиропом поверхность горячего пирога. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 89 В избранное
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома