povarenok.ru
23.09.2021, 13:14:44
Огурцы по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы по-корейски
Ингридиенты
- Огурец (маленькие) — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 10 шт
- Морковь (крупная) — 5 шт
- Чеснок (средняя головка) — 4 шт
- Уксус (9%) — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль (c горкой) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка - по пучку) — 2 пуч.
Инструкция
- Ну что ж, начнём: лук режем кольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть по-корейски, чеснок пропускаем через пресс, петрушку и укроп мелко режем.
- У маленьких огурчиков срезаем попки. Всё, что мы нарезали, нашинковали, натёрли, складываем в большую миску. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец - 1,5 ч. лож. и 5 шт лаврового листа. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем на 5-8ч асов кваситься (время от времени помешивая). У меня всегда стоит 8 часов.
- Затем всю эту вкуснятину раскладываем по банкам и ставим стерилизовать (1 л банки - 10-15 мин.; 0,5 л банки - 8-10 мин.)
- Если за 8 часов никто не запустит руку за огурчиком, то выход получится 8 литров!!! Пробуйте! Очень вкусно!
Огурцы по-корейски – кулинарный рецепт