

gotovim-doma.ru
24.09.2021, 12:12:59
Карри мадрас Подробнее
Карри мадрас
Ингридиенты
- луковица крупная 1 шт.
- чеснок 3 зубчикa
- свежий имбирь 20 грамм
- острый перец средний 2 шт.
- молотая зира 2 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- порошок чили 1/4 ч.л.
- филе куриных бедер без кожи 800 грамм
- спелые помидоры 400 грамм
- соль по вкусу
- вода 100 мл
- смесь гарам масала 1 ч.л.
Инструкция
- Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками. В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу. Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. ООООчень остро!!!! Я делала с томатами в с/с, со всей жидкостью и соуса получилось очень много - добавила немного овощей мороженных. Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 8 В избранное
Карри мадрас