

1000.menu
24.09.2021, 12:54:10
Ганаш шоколадный густой Подробнее
Ганаш шоколадный густой
Ингридиенты
- Темный шоколад - 450 гр
- Сливки - 400 мл
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.Шаг 2: Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.Шаг 3: Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т.к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки - выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.Шаг 4: Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.Шаг 5: Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.Шаг 6: Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.Шаг 7: На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность. Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным - отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.Шаг 8: Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь - это нормальноШаг 9: Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.
Ганаш шоколадный густой