

rutxt.ru
24.09.2021, 19:31:01
Яйца в перце в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Яйца в перце в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления яиц в перце в духовке понадобится:
- болгарский перец среднего размера (у меня перцы сорта "Ратунда") - 2 шт.;
- яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 2 ломтика;
- лук (небольшой) - 0,5 шт.;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 2 ч. л.
Инструкция
- У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, то можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом. Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра. Готовить яйца в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать очень вкусные и аппетитные яйца в перце лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Яйца в перце в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте