

povarenok.ru
24.09.2021, 20:31:37
Меддьлевеш или вишневый суп – кулинарный рецепт Подробнее
Меддьлевеш или вишневый суп
Ингридиенты
- Вишня — 600 г
- Сливки (30 -35 % жирности) — 300 мл
- Вино красное сухое — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Вода — 350 мл
Инструкция
- Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.
- Затем специи удалите шумовкой.
- В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.
- Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
- Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.
Меддьлевеш или вишневый суп – кулинарный рецепт