

alimero.ru
25.09.2021, 4:26:06
👌 Как сделать дома разрыхлитель для выпечки, рецепты с фото В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем, ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. При этом в готовых десертах нико... Подробнее
Как сделать дома разрыхлитель для выпечки
Ингридиенты
- Пищевая сода — 10 г или 5 ч. л.
- Лимонная кислота — 6 г или 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 24 г или 12 ч. л.
Инструкция
- В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем, ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. При этом в готовых десертах никогда не чувствуется привкус соды. Но не многие знают, что разрыхлитель совсем не обязательно покупать в магазине, его элементарно приготовить дома самостоятельно. Да и цена домашнего разрыхлителя в разы меньше промышленного. Время готовки: 5 минут Калорийность на 100 г: 82 ккал Количество порций: 40 г Ингредиенты для приготовления домашнего разрыхлителя для выпечки: Пищевая сода — 10 г или 5 ч. л. Лимонная кислота — 6 г или 3 ч. л. Пшеничная мука — 24 г или 12 ч. л. Пошаговый рецепт приготовления быстрого разрыхлителя для выпечки: На электронные кухонные весы установите емкость, в которую будете добавлять продукты. Насыпьте 10 г пищевой соды. Следом добавьте 6 г лимонной кислоты. Туда же отправьте 24 г муки. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в таком же количестве. Сухие ингредиенты перемешайте и сложите в сухую, герметично закрывающуюся емкость. Храните разрыхлитель при комнатной температуре. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как сделать дома разрыхлитель для выпечки, рецепты с фото В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем, ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. При этом в готовых десертах нико...