povarenok.ru
25.09.2021, 8:09:40
Постные чебуреки с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.
- Вода (очень горячая) — 1 стак.
- Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Перец чили (при желании - по вкусу)
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
- В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
- Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.
- Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
- С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
- Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
- Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.
- Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.
- Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.
- Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
- Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.
- Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
Постные чебуреки с картофелем и грибами – кулинарный рецепт