Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   беляши, чебуреки, самса, ачма
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные чебуреки с картофелем и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.09.2021, 8:09:40

Постные чебуреки с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
самса
самса рецепт
Галина Мельникова
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.
  • Вода (очень горячая) — 1 стак.
  • Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны (большие) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец чили (при желании - по вкусу)
Инструкция
  • Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  • В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
  • Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
  • Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.
  • Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
  • С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
  • Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
  • Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.
  • Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.
  • Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.
  • Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
  • Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  • Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.
  • Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
povarenok.ru
Постные чебуреки с картофелем и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям