Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, ЛЕПЁШКИ.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Драники
zoom_in
povarenok.ru
25.09.2021, 8:20:25

Драники "по-сибирски" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вячеслав васильков
Драники "по-сибирски"
Ингридиенты
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (1 шт. -для начинки, 1 шт-. для картофельного теста) — 2 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
  • Шампиньоны (средней величины) — 10 шт
Инструкция
  • Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
  • Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  • Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.
  • Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
  • В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)
  • Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.
  • Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.
  • Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка
  • Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.
  • На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.
  • Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.
  • Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.
  • Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
  • Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Драники "по-сибирски" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение