

povar.ru
25.09.2021, 9:13:50
Засолка кижуча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка кижуча
Ингридиенты
- Филе кижуча — 2.5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. 2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе. 3. Порежьте филе кусочками. 4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь. 5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
Засолка кижуча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру