

povarenok.ru
25.09.2021, 23:02:01
Джем из кизила и сливы Кулинарный рецепт Подробнее
Джем из кизила и сливы
Ингридиенты
- Кизил — 1 кг
- Слива (темная) — 0,5 кг
- Сахар — 800 г
- Вода (приблизительно) — 1 л
Инструкция
- Кизил перебрать, помыть и залить кипятком, чуть выше уровня ягод. Поставить варить на слабом огне до размягчения.
- У вымытых слив удалить косточки и добавить к кизилу.
- Минут через 10 фрукты станут мягкими, сливаем воду в другую емкость. Фрукты перетираем через сито. Хочу заметить, что горячие фрукты протираются раза в 3-4 быстрее, чем остывшие. Время варки ориентировочное, зависит от спелости фруктов.
- К протертому пюре добавляем воду, в которой варились фрукты. Количество воды регулируем самостоятельно, будущий джем уже на этой стадии должен быть густым. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и выдерживаем джем на среднем огне 5-7 минут, следя, чтоб не пригорело. Еще горячим разливаем в банки, емкостью 0.5 или 0.7 мл и сразу же закатываем. Банки, как и крышки, должны быть простерилизованы. Перевернутые банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
Джем из кизила и сливы Кулинарный рецепт