

povarenok.ru
26.09.2021, 11:16:40
Драники "по-сибирски" – кулинарный рецепт Подробнее
Драники "по-сибирски"
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (1 шт. -для начинки, 1 шт-. для картофельного теста) — 2 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
- Шампиньоны (средней величины) — 10 шт
Инструкция
- Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
- Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
- Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.
- Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)
- Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.
- Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.
- Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка
- Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.
- На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.
- Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.
- Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
- Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца. Приятного аппетита!
Драники "по-сибирски" – кулинарный рецепт