Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные шанежки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.09.2021, 7:28:01

Картофельные шанежки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Картофельные шанежки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (мой стакан-250 мл) — 4 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой + 1 ч.л. для смазывания) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В качестве начинки использовала картофельное пюре. А еще можно творог с сахаром, рис с яйцом, зеленый лук с яйцом и т. д. Для картофельной начинки отвариваем почти 1 кг картошки в соленой воде. Одну картофелину откладываем для теста, из остального делаем пюре,
  • Добавляя при толчении 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, масло сливочное и теплое молоко.
  • Хорошо взбиваем. Пюре должно получиться жидковатым. Отставляем для остывания.
  • Пока картошка варится, делаем тесто: муку соединяем с мягким маргарином (но не растопленным), рубим с мукой,
  • Вливаем кефир и водку, добавляем сахар и соль,
  • Тертую на терке картофелину
  • И замешиваем тесто. Получается мягкое, пластичное, практически не липнущее к рукам, тесто. Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 40-60 минут. За это время и пюре остынет.
  • Потом для удобства я поделила тесто на 3 "колбаски", каждую еще на 6 частей. Всего получилось 18 кусочков.
  • Раскатываем лепешки (10-15 см диаметром), укладываем по полной столовой ложке начинки
  • И защипываем.
  • Обмазываем шанежки сверху, накалываем вилкой
  • И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут (до подрумянивания)
  • После выпечки смазываем шанежки маслом и укладываем в посуду с крышкой.
  • Через полчасика можно налить чаю или молока, утащить парочку шанежек и уютно устроиться перед телевизором или компьютером. Все!
povarenok.ru
Картофельные шанежки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение