

povarenok.ru
24.09.2021, 19:16:04
Маринованный перец "Чудо" Кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный перец "Чудо"
Ингридиенты
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь
- Огурец
- Чеснок
- Зелень (укроп)
- Лук репчатый
- Лист лавровый (2-3 шт) — 3 шт
- Перец душистый (2-3 шт) — 3 шт
- Гвоздика (2-3 шт) — 3 шт
- Соль (для маринада) — 2 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
- Вода (для маринада) — 0.5 л
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
- Конечно же начнём с того, что хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.
- Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.
- Готовим, начинку,-капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие)полу-кружк ами. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.
- Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
- Теперь приступаем к самому интересному... фаршируем перчики. Тут уже я придумала свою, хитрость,... чтобы из перчиков не выпадала, начинка, я сверху делаю, крышечку, из листика капусты.
- Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня-зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.
- Заливаем перцы:первый раз залили-оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипени-заливаем снова на то же время... и на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит-выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.
Маринованный перец "Чудо" Кулинарный рецепт