edimdoma.ru
27.09.2021, 13:20:50
Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Ингридиенты
- пшенная крупа - 200 г
- вода - 600 мл
- сливочное масло - 60 г
- соль - по вкусу
- сахар коричневый - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Доведите до кипения 200 мл воды. Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли.
- На весь экран # шаг 2/4Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды. Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.
- На весь экран # шаг 3/4Доведите кашу до кипения, варите 10–12 минут. Перед тем как выключить нагрев, положите в кастрюлю масло. Размешайте.
- На весь экран # шаг 4/4Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу. Непосредственно перед подачей на стол в тарелку с пшенной кашей положите любимые сухофрукты. Например, изюм, чернослив, курагу. Приятного аппетита! поделиться фото 0.0согласны?
Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома