

1000.menu
27.09.2021, 13:30:59
Березовый сок консервация рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Березовый сок консервация
Ингридиенты
- Березовый сок - 10 л
- Сахар - 150 гр
- Изюм - 3.3 стол.л.
- Березовый сок - 10 л
- Черный хлеб - 50 гр
- Лимоны - 1 шт.
Инструкция
- Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки. Второй способ приготовления березового сока. Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем её, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!
Березовый сок консервация рецепт с фото - 1000.menu