

edimdoma.ru
28.09.2021, 19:00:54
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем, пошаговый рецепт на 2686 ккал, фото, ингредиенты - Марина Подробнее
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Ингридиенты
- тыква - 300 ст. л.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- шалфей - 2 веточки
- кедровые орехи - 3 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- бальзамический соус - 5 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- свекла - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/4Тем временем нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками. Добавим к ним листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
- На весь экран # шаг 3/4Теперь можно немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
- На весь экран # шаг 4/4Достаем запеченные овощи из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник или по тарелкам. Посыпаем орешками, поливаем бальзамиком. Овощи запекались в масле с солью и перцем, но можно по желанию добавить оливковое масло, соль, перец. поделиться фото 5.0согласны?
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем, пошаговый рецепт на 2686 ккал, фото, ингредиенты - Марина