

povar.ru
19.12.2015, 13:11:31
Форель, запеченная с картофелем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Форель, запеченная с картофелем
Ингридиенты
- Форель — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 200-300 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель. 2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля. 3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу. 4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл. 5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать. 6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки. 7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.
Форель, запеченная с картофелем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру