

povarenok.ru
29.09.2021, 17:24:17
Рисовое рагу с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовое рагу с овощами
Ингридиенты
- Рис — 170 г
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Грибы — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Вода (для приготовления риса с овощами)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты
- Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле.
- Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.
- К грибам добавить лук и продолжать обжаривать.
- Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.
- Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.
- Подавать горячим, приятного аппетита!
Рисовое рагу с овощами – кулинарный рецепт