

1000.menu
29.09.2021, 17:40:33
Тушенка из утки на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тушенка из утки на зиму в домашних условиях
Ингридиенты
- Утка - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.Шаг 2: Мясо разрезать на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложить в сухую миску. Посолить и поперчить мясо по вкусу, тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на один час.Шаг 3: Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть и высушить. Затем на дно каждой банки выложить пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.Шаг 4: Затем в банки выложить подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.Шаг 5: Из куска фольги, сложенного вдвое, сформировать своеобразную крышечку для банок и плотно прижать их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставить на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. И отправить тушёнку в холодную духовку. Только после того, как банки загружены, включить духовку разогреваться до 150 градусов. Время приготовления - два часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё один час
Тушенка из утки на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu