

koolinar.ru
30.09.2021, 5:14:31
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском – рецепт с фото Подробнее
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском
Ингридиенты
- свиная грудинка - 1,3 кг
- чеснок - 5-7 зубчиков
- зира - 1 ч.л.
- кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- соль
Инструкция
- На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики. Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра). Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились "брусочки". Солим их и перчим, перемешиваем. В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться. Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут. Температура 180 градусов. Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху. Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском – рецепт с фото