Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заговки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощные бульонные кубики – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.09.2021, 6:49:04

Овощные бульонные кубики – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
Regina
Овощные бульонные кубики
Ингридиенты
  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор (некрупных) — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком.
  • Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав.
  • На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.
  • Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.
  • Солим, перчим, перемешаем.
  • Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
  • Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку.
  • Измельчаем любым удобным для вас способом.
  • На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать.
  • Готовую смесь нужно полностью охладить. Кстати, она получается очень вкусная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Потом выкладываем не очень толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.
  • Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  • Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово!
  • Кубики заворачиваем в фольгу.
  • Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок!
povarenok.ru
Овощные бульонные кубики – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу