

povarenok.ru
30.09.2021, 6:49:04
Овощные бульонные кубики – кулинарный рецепт Подробнее
Овощные бульонные кубики
Ингридиенты
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (некрупных) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком.
- Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав.
- На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.
- Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.
- Солим, перчим, перемешаем.
- Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
- Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку.
- Измельчаем любым удобным для вас способом.
- На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать.
- Готовую смесь нужно полностью охладить. Кстати, она получается очень вкусная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Потом выкладываем не очень толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.
- Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово!
- Кубики заворачиваем в фольгу.
- Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок!
Овощные бульонные кубики – кулинарный рецепт