

1000.menu
31.03.2021, 7:48:36
Лимонный заварной крем для торта рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Лимонный заварной крем для торта
Ингридиенты
- Лимоны - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты.Шаг 2: Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 300мл сока.Шаг 3: В крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно растереть, чтобы не было комочков.Шаг 4: В остальной сок добавить всю цедру и 1/2 сахара, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.Шаг 5: Пока сок на плите, яйца разбить в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбить, постепенно ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.Шаг 6: Затем в яичную смесь ввести горячий сок. Делать это постоянно помешивая венчиком, вливать потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее ставим кастрюльку на средний нагрев и варим до загустения крема, это около 4 минут.Шаг 7: Загустевший крем снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности.Шаг 8: Крем протереть через сито в стеклянную миску.Шаг 9: Накрыть плёнкой в контакт, оставить остыть на столе, затем убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, можно на всю ночь.Шаг 10: В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Хранить не более 5 дней. Готовить удобно заранее, но можно и в день выпечки.Шаг 11: Остывшим кремом очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.
Лимонный заварной крем для торта рецепт с фото пошагово и видео