

eda.ru
30.09.2021, 9:13:57
Курица в соусе масала Подробнее
Курица в соусе масала
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Куриное филе
- Гарам-масала
- Репчатый лук
- Тертый имбирь
- Кокосовое молоко
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Пшеничная мука
- Чеснок
- Помидоры в собственном соку
- Соль
Инструкция
- 1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
- 2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
- 3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
- 4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 6. Подавайте с рисом и свежей кинзой. Шпаргалка Как сварить рис
Курица в соусе масала