

eda.ru
30.09.2021, 9:14:10
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго Подробнее
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго
Ингридиенты
- Сгущенное молоко
- Натуральный йогурт
- Лимон
- Лайм
- Свежий имбирь
- Манго
- Сладкая кокосовая стружка
Инструкция
- 1. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
- 2. Лимон вымыть щёткой, разрезать пополам, выжать сок из одной половины (если после снятия пробы вам покажется, что вкуса лимона маловато, добавьте сок второй половины), лайм несколько раз ударить о столешницу, держа в полусогнутых пальцах кисти (главное, не удариться самому), затем несколько раз с ощутимым нажатием прокатать его по поверхности — так он даст больше сока -, после чего выжать сок с 1 половины. Затем снять цедру с обоих цитрусовых. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра примерно 2 см, манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть каждой половины нарезать квадратами размером примерно 1 см, доходя до шкурки, после чего выгнуть плод дугой и срезать получившиеся кубики. Их нужно нарезать ещё мельче, оставив немного для украшения. Инструмент Нож шефский
- 4. Сок и цедру лимона, лайма, натёртый корень имбиря и нарезанную мякоть манго добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
- 5. По желанию накрыть форму крышкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
- 6. Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции кулфи цедрой цитрусовых и кусочками манго, посыпьте кокосовой стружкой, и будет Вам счастье! 1. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться. Инструмент Ложка для мороженого
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго