

eda.ru
30.09.2021, 9:15:25
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски Подробнее
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Длиннозерный рис
- Карри
- Кокосовое молоко
- Арахисовая паста
- Семена кориандра
- Куркума
- Красный перец чили
- Тертый имбирь
- Чеснок
- Морковь
- Красный лук
- Куриная грудка
- Соевый соус
- Мед
- Чили-паста
- Лимон
- Картофельный крахмал
- Кумин (зира)
- Стебель сельдерея
Инструкция
- 1. Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла. Инструмент Вок
- 2. Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
- 3. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4. В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
- 5. Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
- 6. Добавить к овощам в вок, разровнять.
- 7. Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр. Шпаргалка Как сварить рис
- 8. Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду. Шпаргалка Как сварить рис
- 9. Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
- 10. Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 11. Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 12. Приготовить миску с крахмалом.
- 13. Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
- 14. Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
- 15. Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой. Шпаргалка Как нарезать зелень
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски