

eda.ru
30.09.2021, 9:15:35
Индийские лепешки алу паратха Подробнее
Индийские лепешки алу паратха
Ингридиенты
- Пшеничная цельномолотая мука
- Пшеничная мука
- Вода
- Растительное масло
- Соль
- Картофель
- Лимонный сок
- Укроп
- Карри
Инструкция
- 1. Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
- 2. Тем временем делаем начинку — картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с лимонным соком, солью и специями. Охлаждаем. Инструмент Нож керамический
- 3. Теперь разделим тесто на 4–5 примерно равных частей. Каждую из них раскатаем в форме круга (не обязательно очень ровного) толщиной 4–5 мм. В середину каждого круга кладем равное количество начинки и загибаем концы теста к центру, чтобы закрыть начинку с верхней стороны. Тщательно прижав собранные концы теста, раскатываем скалкой максимально круглые лепешки, сильно не надавливая, чтобы начинка не вылезла из них. Внутри иногда образуются пузырьки воздуха, их можно нейтрализовать, просто проткнув вилкой. Инструмент Скалка
- 4. После того, как все лепешки красиво раскатаны до нужной формы (в первый раз это может выйти немного кривовато, но уже к третьей лепешке вы станете профи), обжариваем их на сухой сковородке на большом огне с обеих сторон. Как только лепешки стали похожи на бледных леопардов с яркими пятнами — значит, они готовы! Можно подавать.
Индийские лепешки алу паратха