

eda.ru
30.09.2021, 9:16:29
Нут, тушенный со шпинатом Подробнее
Нут, тушенный со шпинатом
Ингридиенты
- Филе соленой трески
- Сода
- Зеленый горошек
- Чеснок
- Лавровый лист
- Репчатый лук
- Шпинат
- Оливковое масло
- Помидоры
- Пшеничная мука
- Паприка
- Петрушка
- Соль
Инструкция
- 1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
- 2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
- 4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите. Инструмент Блендер
- 7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице. Инструмент Пестик и ступка
Нут, тушенный со шпинатом