

eda.ru
30.09.2021, 9:17:07
Кима-матар Подробнее
Кима-матар
Ингридиенты
- Сливки 35%-ные
- Сметана
- Имбирь
- Чеснок
- Помидоры
- Гарам-масала
- Мит-карри-масала
- Молотый кориандр
- Молотый кумин (зира)
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Молотая гвоздика
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
- Черные семена кардамона
- Зеленые семена кардамона
- Приправа Kitchen king
- Соль
- Замороженный зеленый горошек
- Сливочное масло
- Зелень
- Молотый перец чили
- Листья пажитника
Инструкция
- 1. Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу. Инструмент Блендер
- 2. Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить специи — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп-масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам-масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
Кима-матар