

1000.menu
01.10.2021, 12:56:20
Свекольная икра на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Свекольная икра на зиму через мясорубку
Ингридиенты
- Свекла - 2 кг
- Болгарский перец - 10 шт.
- Морковь - 8 шт.
- Лук репчатый - 6 шт.
- Томатный сок - 1 л
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Перец чили - 3 шт.
- Уксус - 3 стол.л.
- Растительное масло - 800 мл
- Соль - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.Шаг 2: Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.Шаг 3: Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.Шаг 4: Свеклу очистить и нарезать брусочками.Шаг 5: Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.Шаг 6: Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.Шаг 7: Влить томатный сок и добавить томатную пасту.Шаг 8: Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.Шаг 9: Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.Шаг 10: Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.Шаг 11: Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.Шаг 12: Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!
Свекольная икра на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu