Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:30:12

Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Маслова Татьяна
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать икру из баклажан и кабачков? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.Шаг 2: Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.Шаг 3: Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.Шаг 4: Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.Шаг 5: Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.Шаг 6: Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.Шаг 7: Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.Шаг 8: Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.Шаг 9: Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.Шаг 10: Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.Шаг 11: За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.Шаг 12: Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.Шаг 13: Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.Шаг 14: А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу! Приятного аппетита!
1000.menu
Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу