

1000.menu
02.10.2021, 4:30:12
Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1.5 кг
- Кабачки - 1.5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать икру из баклажан и кабачков? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.Шаг 2: Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.Шаг 3: Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.Шаг 4: Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.Шаг 5: Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.Шаг 6: Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.Шаг 7: Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.Шаг 8: Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.Шаг 9: Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.Шаг 10: Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.Шаг 11: За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.Шаг 12: Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.Шаг 13: Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.Шаг 14: А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу! Приятного аппетита!
Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu