

1000.menu
02.10.2021, 4:31:19
Грушевый джем из груш на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грушевый джем из груш на зиму
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Стевия - 3 стол.л.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Вода - 400 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать джем из груш на зиму? Груши для рецепта выбирайте мягких и сладких сортов. Желательно желтые. Вместо стевии вы можете классически использовать сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтобы придать кислинку сладкому джему. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Также он послужит как консервант для более долгого хранения.Шаг 2: Груши тщательно помойте и обсушите. Срежьте с них кожуру, нарежьте на кусочки, удаляя сердцевины с семенами.Шаг 3: Поместите порезанные на кусочки груши в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрыла груши. Посуду для варки выбирайте или эмалированную, или из нержавейки. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой, кастрюлю из него не берите.Шаг 4: Поставьте кастрюлю с грушами на небольшой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимайте.Шаг 5: Далее добавьте в кастрюлю с грушами стевию, размешайте ее до полного растворения.Шаг 6: Когда 15 минут истекут, снимите кастрюлю с огня и разомните груши толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени пюре размешивайте.Шаг 7: Добавьте лимонный сок, его можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешайте. И оставьте вариться еще на 20 минут на слабом огне. Помешивайте в этот период чаще, чтобы джем не пригорел.Шаг 8: Грушевый джем должен увариться до густого состояния и начать карамелизоваться. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с джемом с огня. Сразу разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными крышками. Храните грушевый джем в прохладном сухом месте.
Грушевый джем из груш на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu