Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный сок без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:34:32

Томатный сок без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Ника
Томатный сок без стерилизации на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 4 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать томатный сок без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Помидоры лучше приобрести на рынки. Выбрать сорт помидоров можно любой, однако желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми. От этого зависит густота, цвет и качество томатного сока. Чем мясистее помидоры, тем слаще и гуще получится сок.Шаг 2: Помидоры промойте под водой, разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с серединой, то есть ту часть, где к помидору прикрепляется веточка и уходит стержнем внутрь томата. После удаления плодоножки нарежьте помидоры дольками.Шаг 3: Переложите часть помидорных долек в чашу блендера и хорошо перебейте их до получения томатного пюре. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, а в блендер заложите новую порцию долек помидор, снова перебейте. Таким способом переработайте все помидоры.Шаг 4: Емкость для варки выберите побольше, так как сок будет булькать, и из-за этого он может выплеснуться из маленького ковшика. В кастрюлю к томатному пюре добавьте соль. В этот же момент по желанию можно добавить черный молотый перец. Сок можно также приготовить без специй вовсе. А посолить и поперчить уже перед самым употреблением.Шаг 5: Поставьте кастрюлю с томатным пюре на средний огонь и доведите до кипения. На сильный огонь сок ставить нельзя, так как он будет сильно булькать, таким образом, горячий сок может попасть на вас, что приведет к ожогу. При варке на поверхности томатного сока будет образовываться пенка. Убирать ее не нужно, пенка сама постепенно опадет. Варите томатный сок, иногда помешивания, 10-15 минут после закипания. Время варки зависит от спелости ваших помидор.Шаг 6: Чтобы томатный сок стал более однородным, протрите его через сито. Это позволит избавиться от мелких частичек кожицы и семян. Подготовленный томатный сок перелейте обратно в кастрюлю и снова прогрейте.Шаг 7: Подготовьте стеклянные емкости, в которых будет храниться сок. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке.Шаг 8: Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте или закройте стерильными крышками. Переверните банки с соком и накройте их пледом или одеялом, дайте соку полностью остыть. На следующие сутки томатный сок уберите на хранение. Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно. Хранить сок без стерилизации больше 2 лет не рекомендуется.
1000.menu
Томатный сок без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу