

1000.menu
02.10.2021, 4:35:19
Чеснок маринованный с маслом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Чеснок маринованный с маслом
Ингридиенты
- Чеснок - 200 гр
- Тимьян, чабрец - 20 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Оливковое масло - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яблочный уксус - 125 мл
- Сахар - 40 гр
- Соль - 35 гр
Инструкция
- Маринад универсальный! С ним можно закрывать различные овощи, поэтому приготовить его можно впрок. Особенно это актуально в сезон заготовок. Хранится маринад в холодильнике в плотно закрытой банке длительное время (практически вечно! :) Им можно замариновать овощи и не для заготовок на зиму, а, например, к ближайшему ужину. Указанное количество чеснока и приправ подойдет для двух банок объемом 220-250 мл. Если планируется заготовить больше чеснока, количество продуктов увеличиваем. Итак, чистим чеснок. Перекладываем подготовленные зубчики в миску подходящего объема. Лавровые листы ошпариваем кипятком. Тимьян моем и раскладываем на чистое сухое полотенце обсохнуть. Лаврушку тоже отправляем к нему обсыхать. Теперь пора готовить маринад: - в эмалированной кастрюле смешиваем указанное количество воды и яблочного уксуса, отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим смесь до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня; - сразу, пока жидкость не остыла, насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до полного растворения кристаллов (можно сначала добавить меньшее количество соли и сахара и попробовать маринад на вкус, после при необходимости добавить еще). Возвращаем кастрюлю на плиту, на средний огонь, снова доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, бросаем в маринад зубчики чеснока и варим их в течение 30-45 секунд, не более. Если нужно, делим чеснок на две части. Зубчики после кипения в маринаде выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они обсохли. После распределяем зубчики чеснока по двум стерильным и сухим банкам, добавляем в них по лавровому листу, распределяем поровну веточки тимьяна. Заливаем содержимое банок оливковым маслом так, чтобы чеснок и травы были полностью им покрыты. Ставим банки в холодильник. Чеснок, приготовленный таким образом, будет готов к употреблению уже через двое суток. Хранится он в условиях холодильника (погреба) до полугода. Удачных заготовок!
Чеснок маринованный с маслом рецепт с фото - 1000.menu