

1000.menu
02.10.2021, 4:36:07
Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Засолка сала с перцем и чесноком
Ингридиенты
- Сало - 1 кг
- Соль - 300 гр
- Перец черный молотый - 1 стол.л.
- Смесь перцев молотых - 1 чайн.л.
- Кардамон - 1 стол.л.
- Чеснок - 8 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.Шаг 2: Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.Шаг 3: В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.Шаг 4: Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.Шаг 5: Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.Шаг 6: Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!
Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu