Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:37:12

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Жемчужинка
Соус из сливы к мясу на зиму сливовый
Ингридиенты
  • Сливы - 1 кг
  • Петрушка - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 7 зубч.
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.Шаг 2: Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.Шаг 3: Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.Шаг 4: Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.Шаг 5: Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.Шаг 6: Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.Шаг 7: Зелень измельчите.Шаг 8: Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.Шаг 9: В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.Шаг 10: Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.Шаг 11: При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.Шаг 12: Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.Шаг 13: Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.Шаг 14: Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.
1000.menu
Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу