Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные лисички на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:37:47

Маринованные лисички на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
видео рецепты
naniki
Маринованные лисички на зиму
Ингридиенты
  • Лисички - 600 гр
  • Вода - 500 мл
  • Уксусная эссенция - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 2 чайн.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Молотая корица - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу - маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие просто дерут грибы вместе с лесной подложкой, мхом - а потом перебирают дома или даже на точке, где продают. Грибница при этом очень страдает. Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.Шаг 2: Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.Шаг 3: Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.Шаг 4: Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.Шаг 5: Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.Шаг 6: Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.Шаг 7: Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.Шаг 8: Теперь можно их разложить кипящие в стерильные банки и закрыть стерильными крышками - и под шубу. Отлично они хранятся и без стерильной упаковки. В этом случае лисички остужают в маринаде, раскладывают в сухие чистые баночки, закрывают чистыми крышками, можно на поверхность влить по одной-две ложки подсолнечного масла.
1000.menu
Маринованные лисички на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу