

1000.menu
02.10.2021, 4:37:47
Маринованные лисички на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Маринованные лисички на зиму
Ингридиенты
- Лисички - 600 гр
- Вода - 500 мл
- Уксусная эссенция - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец горошком - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Молотая корица - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу - маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие просто дерут грибы вместе с лесной подложкой, мхом - а потом перебирают дома или даже на точке, где продают. Грибница при этом очень страдает. Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.Шаг 2: Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.Шаг 3: Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.Шаг 4: Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.Шаг 5: Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.Шаг 6: Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.Шаг 7: Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.Шаг 8: Теперь можно их разложить кипящие в стерильные банки и закрыть стерильными крышками - и под шубу. Отлично они хранятся и без стерильной упаковки. В этом случае лисички остужают в маринаде, раскладывают в сухие чистые баночки, закрывают чистыми крышками, можно на поверхность влить по одной-две ложки подсолнечного масла.
Маринованные лисички на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu