

1000.menu
02.10.2021, 4:39:06
Кабачки в томате на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кабачки в томате на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 350 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - 10 гр
- Томатный сок - 100 мл
- Сахар - 14 гр
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Уксус - 0.3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом - я натирала на мелкой терке.Шаг 2: Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Этот этап, в процессе которого из кабачка выделится сок, позволит овощу не развариться и остаться целым и также сокращается время на тепловую обработку.Шаг 3: Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Я использовала домашний томатный сок с семенами, можно взять любой.Шаг 4: Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю я не накрывала.Шаг 5: Затем всыпаем петрушку и чеснок.Шаг 6: Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая.Шаг 7: Мне понадобилась одна банка на 450 грамм, которую я простерилизовала 10 минут на своем старом чайнике - в нем же стерилизовалась крышка. Также можно простерилизовать банки в микроволновке или духовке.Шаг 8: В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.Шаг 9: Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.
Кабачки в томате на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu